2012年 02月 12日
チョウシ屋
4時のオヤツ (新潮社) 杉浦 日向子
チュウシ屋のコロッケ
東京に居る頃
職場に近い「チョウシ屋さん」に良く行っていた。
勿論コロッケも美味しいのだけれど、
私のお気に入りは、
「コッぺパンにマーガリン・カラシ多めポテトサラダ」。
(マスタードではなく、あくまでもカラシね)
その場でつくるので、何でもリクエストに答えてくれた。
東京の友人がチョウシ屋の青い包みを写メールしてくれた。
あの頃の、当たり前の、日常の、揚げ油の、匂いがした。
チュウシ屋のコロッケ
東京に居る頃
職場に近い「チョウシ屋さん」に良く行っていた。
勿論コロッケも美味しいのだけれど、
私のお気に入りは、
「コッぺパンにマーガリン・カラシ多めポテトサラダ」。
(マスタードではなく、あくまでもカラシね)
その場でつくるので、何でもリクエストに答えてくれた。
東京の友人がチョウシ屋の青い包みを写メールしてくれた。
あの頃の、当たり前の、日常の、揚げ油の、匂いがした。
by nyancafe
| 2012-02-12 12:18
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